Temos a sua disposição: pasta americana Arcolor, Açúcar impalpável Harald, Alisador de pasta americana Mago, Rolo para abrir Mago, Glacê Real, Corantes alimentícios, Chantili, Recheio para bolo sabor brigadeiro e confeitos.
Bolo escolhido:
O bolo pode ser preparado com massa de pão de ló e o recheio ao seu gosto.
Cobertura
· 1/2 xícara (chá) de chantili para aplicar a pasta
· 1 kg de pasta americana branca
· 250 g de açúcar de confeiteiro para abrir a massa
· 1/2 colher (café) de corante rosa
· 1/2 colher (café) de corante azul
· 1/2 colher (café) de corante amarelo
· 500 g de glacê real
· 1 colher (café) de corante rosa-claro
DICA:Não faça recheio com frutas para não azedar o bolo. Se preferir pode ser de ameixa, doce de leite, coco queimado, amendoim, nozes, avelã, chocolate...
PASTA AMERICANA
Temos disponível a pasta Arcolor:
Abrindo a pasta americana:
Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável. Abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura de cerca de três milímetros
Coloque a pasta americana por cima do bolo (antes aplicar uma fina camada de chantili sobre o bolo)
Passe o alisador para tirar as imperfeições
Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da beira do bolo
Corte quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente. Isso serve para dar sustentação e não permitir que o primeiro andar afunde quando forem acrescentadas outras camadas
Faça o mesmo procedimento em duas formas de isopor. O primeiro andar é feito de pão de ló comestível. Os outros dois, de isopor. Ou se você preferir faça os todos de massa de pão de ló. Fica ao seu critério.
Coloque uma camada em cima da outra e o bolo está pronto para decorá-lo como quiser
PASSO A PASSO PARA FAZER FLORES COM A MASSA AMERICANA
Deixe as cores separadas e embale-as com papel-filme.
Deixe as cores separadas e embale-as com papel-filme.
Para fazer rosas. Abra a azul, e com a boca do bico 2 C, corte 45 bolinhas.
Junte três e cole-as com uma gota d'água na ponta.
Enrole-as
Corte-as ao meio.
.
Molde as flores.
Use o cortador de biscoito de 5 cm para fazer 24 bolas para criar mais rosas.
Repita todo o processo com as outras tonalidades.
APRENDA A DECORAR O BOLO
Prepare o glacê real Coloque-o no saco de confeitar
Molde as flores.
Use o cortador de biscoito de 5 cm para fazer 24 bolas para criar mais rosas.
Repita todo o processo com as outras tonalidades.
APRENDA A DECORAR O BOLO
Prepare o glacê real Coloque-o no saco de confeitar
Comece a passar o glacê no bolo simulando galhos de árvores
Use as forminhas para cortar as florzinhas. Com um boleador, faça uma depressão no centro de cada flor
Use as forminhas para cortar as florzinhas. Com um boleador, faça uma depressão no centro de cada flor
Use as forminhas para cortar as florzinhas. Com um boleador, faça uma depressão no centro de cada flor
Com o pincel, passe água nas flores para ficar mais fácil de ficarem grudadas no bolo
Vá colocando flor por flor no bolo, na sequência dos galhos desenhados com a pasta
Vídeo de como transferir um desenho para PASTA AMERICANA:
fonte:
www.youtube.com
www.portaltudoaqui.com.br
muito bom!
ResponderExcluirMUITO BOM! ESSA MASSA É MESMO MARAVILHOS, E O MELHOR QUE PODEMOS ENCONTRAR PRONTA.
ResponderExcluironde encontro dessa massa de leite em pó pronta?
ResponderExcluirnossa é muito face e maravilhosa de faser valeu!
ResponderExcluirMoro na alemanha e nao sei com que nome encontro essa massa aqui e onde encontro, alguém pode mim dizer.
ResponderExcluirmuito chick . gostei do bolo.
ResponderExcluirObrigada pelas dicas. Parabéns pelo blog.
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