Artigos para festa, produtos de época, doces, balas e bebidas em geral

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terça-feira, 4 de outubro de 2011

Bolos com Pasta Americana

Aprenda como é fácil fazer um bolo com pasta americana e com aplicações em pasta. Aprenda também como aplicar desenhos sobre a pasta.
Temos a sua disposição: pasta americana Arcolor, Açúcar impalpável Harald, Alisador de pasta americana Mago, Rolo para abrir Mago, Glacê Real, Corantes alimentícios, Chantili, Recheio para bolo sabor brigadeiro e confeitos.


Bolo escolhido:


O bolo pode ser preparado com massa de pão de ló e o recheio ao seu gosto.


Cobertura 
· 1/2 xícara (chá) de chantili para aplicar a pasta 
· 1 kg de pasta americana branca 
· 250 g de açúcar de confeiteiro para abrir a massa
· 1/2 colher (café) de corante rosa
· 1/2 colher (café) de corante azul
· 1/2 colher (café) de corante amarelo 
· 500 g de glacê real 
· 1 colher (café) de corante rosa-claro 

DICA:Não faça recheio com frutas para não azedar o bolo. Se preferir pode ser de ameixa, doce de leite, coco queimado, amendoim, nozes, avelã, chocolate... 



 PASTA AMERICANA 
Temos disponível a pasta Arcolor:

Abrindo a pasta americana:






Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável. Abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura de cerca de três milímetros
 

Coloque a pasta americana por cima do bolo (antes aplicar uma fina camada de chantili sobre o bolo)

 

Passe o alisador para tirar as imperfeições

 


Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da beira do bolo

 


Corte quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente. Isso serve para dar sustentação e não permitir que o primeiro andar afunde quando forem acrescentadas outras camadas

 


Faça o mesmo procedimento em duas formas de isopor. O primeiro andar é feito de pão de ló comestível. Os outros dois, de isopor. Ou se você preferir faça os todos de massa de pão de ló. Fica ao seu critério.

 
Coloque uma camada em cima da outra e o bolo está pronto para decorá-lo como quiser

 PASSO A PASSO PARA FAZER FLORES COM A MASSA AMERICANA   

Deixe as cores separadas e embale-as com papel-filme.

 

Para fazer rosas. Abra a azul, e com a boca do bico 2 C, corte 45 bolinhas.

 

Junte três e cole-as com uma gota d'água na ponta.



Enrole-as

 



Corte-as ao meio.

 


Molde as flores. 

Use o cortador de biscoito de 5 cm para fazer 24 bolas para criar mais rosas.

Repita todo o processo com as outras tonalidades. 


APRENDA A DECORAR O BOLO 

  



Prepare o glacê real  Coloque-o no saco de confeitar

 

Comece a passar o glacê no bolo simulando galhos de árvores

 

Use as forminhas para cortar as florzinhas. Com um boleador, faça uma depressão no centro de cada flor

 

Use as forminhas para cortar as florzinhas. Com um boleador, faça uma depressão no centro de cada flor

 

Com o pincel, passe água nas flores para ficar mais fácil de ficarem grudadas no bolo

 

Vá colocando flor por flor no bolo, na sequência dos galhos desenhados com a pasta

 


Vídeo de como transferir um desenho para PASTA AMERICANA:


fonte:
www.youtube.com
www.portaltudoaqui.com.br

7 comentários:

  1. MUITO BOM! ESSA MASSA É MESMO MARAVILHOS, E O MELHOR QUE PODEMOS ENCONTRAR PRONTA.

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  2. onde encontro dessa massa de leite em pó pronta?

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  3. nossa é muito face e maravilhosa de faser valeu!

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  4. Moro na alemanha e nao sei com que nome encontro essa massa aqui e onde encontro, alguém pode mim dizer.

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  5. muito chick . gostei do bolo.

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  6. Obrigada pelas dicas. Parabéns pelo blog.

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