A mais nova geração do Cup Cake, o Cake Pop ou Pop Cake é já é mania fora do Brasil e tem conquistados muitos adeptos. Além de ser prático e fácil de fazer ele pode ser feito a partir de sobras de bolo. Com diversas formas de ser decorado ele pode ser usado em batizados, casamentos, aniversários e festas em geral.
Uma dica: para se conseguir o chocolate colorido basta apenas utilizar Corante para Chocolate sobre o chocolate branco derretido.
Para dar mais vontade e água na boca colocamos o passo a passo e também um vídeo com a receita.
Video com a receita do Cake Pop:
Receita passo a passo do Cake Pop:
Ingredientes:
Chocolate fracionado para banhar
Confeitos diversos
Palitos para churrasco
Leite condensado
Creme de leite
Leite condensado
Creme de leite
Massa do bolo:
(Pode usar a sua receita e o sabor que preferir)
3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
1 colher de sopa de fermento
pitada de sal
Modo de fazer:
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
1 colher de sopa de fermento
pitada de sal
Modo de fazer:
Misture os itens da massa (coloque o fermento por último), se preferir use a batedeira por 5 min.
Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada. Asse até que fique bem moreno. Uns 40 minutos em fogo médio (180ºC). Espete o centro do bolo com um palito. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.
Espere esfriar e esfarele com um garfo e depois use os dedos.
Depois vai acrescentando leite condensado e creme de leite aos poucos. Até que a massa fique boa pra modelar.
Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e as disponha numa assadeira com papel manteiga. Leve à geladeira por uns 15 minutos. Rende umas 90 bolinhas. Derreta um pouco de chocolate meio amargo no microondas. Corte a pontinha de um palito para churrasco e molhe no chocolate, como na foto.
Espete cada bolinha e deixe secar naturalmente. Se você não fizer isso, a bolinha vai ficar solta no palito. Por isso, esta parte é muito importante!Agora banhe cada bolinha no chocolate. Dê batidinhas na borda da travessa para que o excesso do chocolate saia bem, senão ele vai escorrer pelo palito e ficará muito feinho. Enfeite com confeitos antes que o chocolate endureça e espete no isopor pra secar completamente.
Mais imagens criativas de Cakes Pop:Fontes:
www.variaspaixoes2010.blogspot.com
www.pt.petitchef.com
www.youtube.com/watch?v=kgRKHTB6QSA
Nossa... super fácil e ficam lindos, ajudam bastante na decoração... vou fazer!
ResponderExcluirquanto tempo ele pode ficar fora da geladeira sem derreter
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