Artigos para festa, produtos de época, doces, balas e bebidas em geral

Artigos para festas, produtos de época, doces, balas e bebidas em geral

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Cake Pop - Bolo no Palito

A mais nova geração do Cup Cake, o Cake Pop ou Pop Cake é já é mania fora do Brasil e tem conquistados muitos adeptos. Além de ser prático e fácil de fazer ele pode ser feito a partir de sobras de bolo. Com diversas  formas de ser decorado ele pode ser usado em batizados, casamentos, aniversários e festas em geral.

Uma dica: para se conseguir o chocolate colorido basta apenas utilizar Corante para Chocolate sobre o chocolate branco derretido.

Para  dar mais vontade e água na boca colocamos o passo a passo e também um vídeo com a receita.



Video com a receita do Cake Pop:



Receita passo a passo do Cake Pop:

Ingredientes:

Chocolate fracionado para banhar  
Confeitos diversos 
Palitos para churrasco
Leite condensado
Creme de leite

Massa do bolo:
 (Pode usar a sua receita e o sabor que preferir)
 
3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
1 colher de sopa de fermento
pitada de sal



Modo de fazer: 

Misture os itens da massa (coloque o fermento por último), se preferir use a batedeira por 5 min.
Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada. Asse até que fique bem moreno. Uns 40 minutos em fogo médio (180ºC). Espete o centro do bolo com um palito. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.
Espere esfriar e esfarele com um garfo e depois use os dedos.

 

Depois vai acrescentando leite condensado e creme de leite aos poucos. Até que a massa fique boa pra modelar.

Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e as disponha numa assadeira com papel manteiga. Leve à geladeira por uns 15 minutos. Rende umas 90 bolinhas. Derreta um pouco de chocolate meio amargo no microondas. Corte a pontinha de um palito para churrasco e molhe no chocolate, como na foto.
Espete cada bolinha e deixe secar naturalmente. Se você não fizer isso, a bolinha vai ficar solta no palito. Por isso, esta parte é muito importante!
Agora banhe cada bolinha no chocolate. Dê batidinhas na borda da travessa para que o excesso do chocolate saia bem, senão ele vai escorrer pelo palito e ficará muito feinho. Enfeite com confeitos antes que o chocolate endureça e espete no isopor pra secar completamente.
Mais imagens criativas de Cakes Pop:


  





  
Fontes: 
www.variaspaixoes2010.blogspot.com
www.pt.petitchef.com
www.youtube.com/watch?v=kgRKHTB6QSA

2 comentários:

  1. Nossa... super fácil e ficam lindos, ajudam bastante na decoração... vou fazer!

    ResponderExcluir
  2. quanto tempo ele pode ficar fora da geladeira sem derreter

    ResponderExcluir