Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 225 g de manteiga amolecida
- 225 g de açúcar
- 225 g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para a cobertura
- 3 claras
- 9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Corante da cor preferida
- Confeitos coloridos para decorar (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Forre a assadeira de forminhas com as forminhas de papel. Preaqueça o forno em temperatura média. Coloque todos os ingredientes da massa na tigela grande da batedeira e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Distribua a massa nas forminhas, leve ao forno quente e asse por 20 minutos ou até ficarem crescidas e douradas. Transfira para uma grade de metal até esfriarem completamente.
Modo de preparo da cobertura
Bata as claras em neve firme. Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado e continue batendo até que fique bem firme. Adicione o corante. Faça uma espiral sobre as forminhas e, se quiser, decore com confeitos. Se prefirir pode decorarar com chantilly de chocolate ou de morango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário