Artigos para festa, produtos de época, doces, balas e bebidas em geral

Artigos para festas, produtos de época, doces, balas e bebidas em geral

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Receita de Cupcake de Baunilha

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 225 g de manteiga amolecida
  • 225 g de açúcar
  • 225 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura

  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Corante da cor preferida
  • Confeitos coloridos para decorar (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Forre a assadeira de forminhas com as forminhas de papel. Preaqueça o forno em temperatura média. Coloque todos os ingredientes da massa na tigela grande da batedeira e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Distribua a massa nas forminhas, leve ao forno quente e asse por 20 minutos ou até ficarem crescidas e douradas. Transfira para uma grade de metal até esfriarem completamente.

Modo de preparo da cobertura

Bata as claras em neve firme. Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado e continue batendo até que fique bem firme. Adicione o corante. Faça uma espiral sobre as forminhas e, se quiser, decore com confeitos. Se prefirir pode decorarar com chantilly de chocolate ou de morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário