Artigos para festa, produtos de época, doces, balas e bebidas em geral

Artigos para festas, produtos de época, doces, balas e bebidas em geral

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

BISCOITOS DE NATAL





PREPARO
BISCOITOS
  1. Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos.
  2. Reserve.
  3. Bata na batedeira 12 colheres de sopa de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.
  4. Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo.
  5. Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas, bata por mais 1 minuto.
  6. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa gomosa.
  7. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico.
  8. Leve a geladeira por 30 minutos.
  9. Em seguida, ligue o forno a temperatura média.
  10. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 3 cm.
  11. Com um cortador de massa com motivos natalinos, corte a massa e distribua-a em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante.
  12. Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar.
  13. Retire do forno.
  14. Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula.
  15. Espere esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário