Artigos para festa, produtos de época, doces, balas e bebidas em geral

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quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Torta Floresta Negra

Para quem gosta dessa combinação chocolate-chantilly-cereja, sugiro seguir essa receita à risca! O bolo fica muito, muito leve. Delicioso! Igualzinho aos comprados!


6 ovos
1/2 colher (chá) de sal
200g de açúcar
140g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó
50g de manteiga sem sal derretida e fria


Calda
1/2 xícara do líquido da cereja em calda
1/2 xícara de Kirsch ou Cognac


Recheio
500ml de creme de leite fresco (usamos preparo para chantilly que já vem adoçado e batemos conforme a instrução da embalagem)
60g de açúcar de confeiteiro
1 xícara de cereja em calda escorrida e picada grosseiramente


Decoração
Raspas de chocolate meio amargo
Cerejas em calda ou frescas
Folhinha de hortelã


Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm. Peneire o açúcar, farinha, fermento e cacau e misture bem.


2. Na batedeira, bata os ovos com o sal por 10 minutos em velocidade máxima, até dobrarem de volume e formar uma mistura bem aerada. Vá acrescentando pouco a pouco os ingredientes peneirados, misturando delicadamente com uma espátula, com movimentos de baixo para cima para não perder a leveza dos ovos. Não misture demais, apenas o suficiente para formar uma massa homogênea. Junte a manteiga derretida e misture novamente com movimentos de baixo para cima só até incorporar.


3. Despeje a metade da massa em cada forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro, saia limpo. Depois de assado espere 10 minutos e desenforme para que o vapor quente dentro da forma não deixe o bolo úmido.


Recheio
4. Leve o creme de leite ao congelador por cerca de 10 minutos para gelar bem sem congelar. Bata na batedeira com o açúcar de confeiteiro até que forme picos. Não bata demais ou seu chantilly ficará muito gorduroso e pesado.
Se você usar o preparado para chantilly prepare de acordo com o modo de preparo da caixa. 


Montagem
5. Corte os dois bolos ao meio com uma faca grande de pão e regue as 4 camadas de bolo com a calda de cereja e Kirsch. Forre as formas em que os bolos foram assados com um saco plástico aberto (isso facilitará no momento de desenformar) e coloque em cada forma uma camada de bolo.


6. Recheie cada bolo com uma porção generosa de chantilly, reservando um pouco para a cobertura, e salpique as cerejas picadas. Cubra cada bolo com sua respectiva metade de bolo e leve à geladeira coberto com o plástico por no mínimo 30 minutos para que tudo se assente.


7. Passado o tempo de descanso, desenforme com a ajuda do saco plástico e coloque sobre o prato de servir. Cubra cada bolo com o chantilly restante e aplique raspas de chocolate nas laterais. Decore o topo dos bolos com raspas maiores de chocolate, cerejas e um galhinho de hortelã.


Dicas: Usamos raspas de chocolate meio amargo para as laterais e chocolate ao leite fracionado para o topo dos bolos, pois com esse chocolate é mais fácil obter raspas mais bonitas e maiores. Com essa receita fizemos dois bolos, mas se preferir, é possível fazer um bolo maior ou então um bolo de pequeno com 3 andares.


Rendimento: 2 bolos pequenos ou 1 grande.


Fonte: http://chocorango.blogspot.com

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